jade

#瞎摸的一发关于温蒂的短打
#ooc轻喷

【实验很成功,你应该感到荣幸,恭喜你成为渴望宝石的适格者,为人类作出重大贡献……】

研究员如同被批量复制出来的,统一身着白的晃眼的制服,板着一张脸,用同一副冷冰冰的态度对待他们见过的所有活人与死人。充斥消毒水气味的实验室是通往生死门的十字路口,很多人进去后就再也出不去了。温蒂在进实验仓的那一瞬间也确实后悔了,在经历了一系列诸如高压,窒息,阵痛的折磨后她昏了过去,不是身为女武神的自信与单纯,她也不会答应先前天命的协议。

她并不觉得自己是幸运的,比那些一合眼变成“木偶人”被扔进尸堆的死者还要不值得——当温蒂惊恐的看着自己腿部的变化,那颗散发淡绿色荧光的宝石已经被封进了自己的小腿,她腿上布满了可怖的荧绿色脉络,密密麻麻的,让人不毛,她甚至都不敢相信这是她自己的身体组织,以及,它完全失去了知觉……

“我…我的腿……”在察觉到异样后她的身体不由自主的颤抖着,紧接着,她挣扎着从病床上爬起,结果显而易见,她重重跌落在地面上……
就像被折断翅膀的鸟,反反复复挣扎了十多次,始终没有站起来。
直到那些冷眼旁观的研究员终于注意起她的存在,重新将她抬到了病床上……
她近乎发疯一样撕心裂肺的吼叫着,挥动手臂打开那一双双伸向她的手,失去感情的“人偶”们七手八脚协力对她打了一记镇定剂,她的视线即刻被黑暗淹没了……

醒来以后,温蒂就已经坐在轮椅上了。

纸风车被拨弄旋转着,她转着轮椅,这装饰华丽的花园里游荡着,天命组织的标志镶嵌在白色石阵之上——鸟笼打造的在华丽,不如没有的好。

她的“翅膀”被人折断了……

诸如前程,尊严,优秀。都在欺骗背后化成了泡影,她不得不承认,她只是那些卑鄙棋手们落在棋盘上的一枚棋子,不是什么天资聪颖,骄傲的女武神。

她咬破了嘴唇,舌尖品尝到了腥甜,她心里尚存的身为人的善良,又在叫她踌躇不前。终于,现实让苍鹰也低下了头颅

骗子……伪君子……

什么荣誉,什么自尊,什么保卫他人

都是自吹自擂为自己粉饰太平,天命只不过是一群藏匿丑恶嘴脸的豺狼,只有想不到的,没有他们做不到的下三滥手段

“咚!”冒冒失失的鸟雀撞上了球形玻璃,在地上痛苦的扑腾着,羽毛散落了一地。她伸手,咫尺天涯,被一面透明的屏障隔离着。鸟在地上滚了几圈,颤抖的站起飞走了,留下一地血迹和凌乱的羽毛

“……”

蒲公英的种子被扬起,缓缓从她眼前飘过,而夕阳也落下帷幕,暗色编织上天空

“温蒂……”有人再叫自己的名字

她失神的目光好不容易重新聚焦,转动轮椅回过神,看到修女正站在自己身后。那双湛蓝的眼睛,装着对自己的同情吗?

“你来了啊,德莉莎老师”
老实说,她觉得这种见面已经没有意义了,失去了双腿的自己,不再是德莉莎.阿波卡利斯靡下最优秀的学生,只是一个残次品

某种形容不出的情绪正从温蒂身上由内而外散发出来,揉碎在温和的暮色之中……与此同时,起风了。

评论

热度(20)